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Les recettes de nos chefs

Le bœuf à la bière

par Marie-Paule Huyghechambre d'hôte et produits bio, Ferme des Bruyères, Vitry-en-Charollais

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de paleron,
  • 500 g d'oignons,
  • 30 g de cassonade brune,
  • 75 cl de bière blande,
  • vinaigre de vin,
  • bouquet garni,
  • sel,
  • poivre du moulin,
  • huile d'olive
  • Préparation :
    Dans une grande cocotte, faire revenir et bien colorer à l'huile d'olive 1,5 kg de paleron coupé en carrés de 5 à 6 cm de côté avec 500 g d'oignons émincés.
    Ajouter la cassonade brune et caraméliser l'ensemble.Verser une cuillère à soupe de vinaigre et la bière ; compléter avec le bouquet garni, sel et poivre du moulin.
    Cuire à feu doux au moins 3 heures. Réserver au chaud et lier la sauce.
    Accompagner de pommes de terres cuites au four.