Site officiel de l'office de tourisme pour visiter et découvrir Paray-le-Monial
Se restaurer & déguster
Retour- Se restaurer & déguster
- Recettes de nos chefs
La recette typique de Paray-le-Monial
Le Cacou
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 500gr de cerises noires non dénoyautées
- 100gr de farine
- 150gr de sucre
- 20cl de lait entier
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Délayer peu à peu la farine avec les œufs, le sucre en poudre et le sel. Tout en travaillant, ajouter progressivement le lait.
Beurrer le moule et le fariner. Jeter le surplus de farine qui n'a pas collé au beurre.
Déposer les cerises non dénoyautées dans le moule et recouvrir de la préparation.
Enfourner 45min thermostat 6.
Important : les cerises non dénoyautées préservent tout l'arôme du fruit et confèrent toute son originalité au cacou.